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Marc au Népal
11 février 2018

Soirée momos

Bonjour à toutes et tous,

Hier soir nous avons partagé une soirée momos, vous ne connaissez pas le momo ?

Originaire du Tibet, le plat fut initialement populaire parmi la communauté newar de la vallée de Katmandou. En conséquence, une croyance répandue est que les marchands ambulants newar ont apporté la recette et le nom momo de Lhassa, au Tibet, où ils étaient un mets traditionnel depuis des siècles. Les marchands ont modifié les assaisonnements du plat avec des ingrédients disponibles et ont gardé le même nom.

Le matin nous avons tous participé à l'éplugeage et au débit des petits légumes, carottes, champignons, petit pois, ails, oignons et choux.

J'essaie de remplir le rond de pâte avec les légumes du matin.

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Plat de momos cuits à la vapeur.

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Dans l'aprés midi Pushpa nous a proposé d'écrire sur nos bras ou main un texte ou dessin de notre choix, voila Marc inscrit en Népalais sur mon avant bras droit pour quelques jours.

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Commentaires
G
Bonjour Marc,<br /> <br /> Ils te mettraient l'eau à la bouche ces momos !<br /> <br /> De bons petits plats dans la cuisine népalaise tout de même...<br /> <br /> Bise
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Z
Coucou Marc,<br /> <br /> Très appétissant ! Ils viennent d'où, tous ces légumes ? Petits jardins, champs cultivés, serres ..., avec le climat, ça ne doit pas être évident.<br /> <br /> BISOUS
Répondre
L
Bonjour Marc,<br /> <br /> Hum cela à l'air super bon les momos, bonne journée ..<br /> <br /> Bises..
Répondre
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